当前位置:首页?>?本地各地 > 正文

合肥罍街招募各地名小吃进驻 报名截止时间5月底

更新时间:2019-05-05 11:10:54?点击数:38?

  罍街再次吹响“集结号”,但凡是具有特色的地方名小吃,这里便是最佳的集结地。记者昨日从罍街建设及经营管理单位滨湖集团获悉,罍街内3000多平米的开放式档口区已正式建成,即日起,向全社会招募各地名小吃进驻。

  除了7栋楼内的各式主题餐饮、老字号特色餐饮等,在罍街中间有着一片开阔地,这里便是罍街开放式档口区,3000多平米的开放式档口区将聚集各地地摊式名小吃,以露天大棚式呈现,让顾客一溜圈地品尝各式美味。

  “目前,开放式档口区已建成,并正式面向全社会招募名小吃入驻。” 罍街经营管理负责人李锐锋说,相比于一些小吃街,罍街开放式档口区设备齐全,均为后工业时代特色的钢架大棚,共有40多个摊位,里面的照明、用水、用电、排水排油污,都经过统一规划设计,且地面都是花岗岩,大棚四周香樟绿化环绕,并安装档口区庭院内照明及公共洗碗间。

  根据计划,预计7月前后,罍街将全面开街,这里还将成为龙虾节主会场。届时,广大市民可以一边吃着龙虾,一边品尝各地名小吃,感受罍街夜市魅力。

  李锐锋说,凡是想入驻罍街开放式档口区的小吃,要么是能代表各地方地域特色的传统小吃,如庐江的狮子头、下塘烧饼、庄墓圆子、宿州撒汤等,要么是具有个性特色或文化底蕴的小吃,如贵妃凉皮、过桥米线、合肥龙虾等等。“开放式档口区将有很多类别的小吃,如麻辣串、麻辣烫、烧烤类、面类、饼类、炒货类、汤包类、米线凉皮类等,不论是哪一类,入驻的必须有自己独到的一面,要么是各地的特色小吃,要么是各地即将被遗忘的传统特色小吃。”

  文化惠民是罍街将一直秉承的一大标准,当被问及惠民举措何在,李锐锋说,除了让合肥市民足不出户便可品尝各地美食,滨湖集团将充分展现惠民夜市的公益性,“对于下岗职工、进城农民工或低保家庭等,如果这些人正在经营名小吃,欢迎他们来罍街,我们将开设专门经营区域,并给予免摊位费用相关优惠政策,少则免三个月,多则免半年或一年。”

上一篇:青岛新建博士后流动站可享资助 每人每年可获6万元补贴

下一篇:各地名小吃的制作全攻略

公用页底
本网站所刊载信息,不代表宣城资讯网的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Powerd by 宣城资讯网 版权所有