当前位置:首页?>?本地各地 > 正文

各地名小吃的制作全攻略

更新时间:2019-05-05 11:11:02?点击数:92?

  很多地方要吃光是想想都要命的让人流起口水,可当你身在异地,却想要挖出那让你唾液腺分泌猛烈的物件的时候,你可得和我学两招,才能把你自己的挑剔味蕾应付过去!

  豌豆黄是北京传统小吃,味道甜美,清凉爽口,许多人都喜欢吃。有诗称赞豌豆黄:“从来食物属燕京,豌豆黄儿久着名。红枣都嵌金屑里,十文一块买黄琼。”明代小说中已见豌豆黄的记载,清朝乾隆初年,豌豆黄已成为宫廷甜食之一。天气越来越热了,在,吃一块刚从冰箱内取出的豌豆黄,香甜细腻,清凉适口。食用豌豆的好处不但有助于预防动脉硬化,还可以预防和治疗发生在各种年龄段的便秘,活跃肝功能,促进胆汁分泌,消除身心疲劳。豌豆中的蛋白质不仅含量丰富,而且质量好,包含所必需的各种氨基酸,经常食用对孩子的生长发育会大有益处;豌豆含有较为丰富的维生素,还具有清肠的作用;豌豆是铁和钾的上等来源,对缺铁性贫血和因低钾而免疫力低下的患者来说,可以适量多吃一些。吃豌豆尽管好处很多,但多吃会引起腹胀,每次不宜超过50克。

  将锅内煮好的豌豆表面的豌豆皮捞出不用,再将煮软的豌豆和适量清水放入食品加工机中磨细,倒出豌豆茸过筛,将豌豆皮过滤出来。

  将过滤好的豌豆茸放入锅中,加白糖、桂花糖、和溶化的琼脂翻炒,去处多余的水分。当用铲子铲起豌豆茸落到锅中,不会很快的和锅内的豌豆茸融合在一起可以堆高时,关火。

  豌豆茸放入锅内炒时,要不停的搅动,以免糊底。还要当心手不要被烫到(最好带着手套),浓稠的豌豆茸在加热的状态下,很容易飞溅。

上一篇:合肥罍街招募各地名小吃进驻 报名截止时间5月底

下一篇:返回列表

公用页底
本网站所刊载信息,不代表宣城资讯网的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Powerd by 宣城资讯网 版权所有