当前位置:首页?>?本地视频 > 正文

【为民服务篇】|在外漂泊30年民警帮其找到家人

更新时间:2019-05-04 10:21:54?点击数:77?

  4月9日,一段信息不全的寻亲视频在网络上不断传播。视频中,一位口齿不清的老人自述是淄博桓台人,流着眼泪期盼找到亲人找到家。

  得到消息后,桓台警方迅速展开了调查,并联系上广东省清远市救助站黎站长。据其介绍,老人是2019年1月18日被送到救助站的,说话口齿不清,只说自己是“淄博桓台人”,会写自己的名字:“孙庆玉”。

  在确定信息的真实性之后,桓台警方便展开了调查,经过户籍信息查询,在全县范围内查找到五个“孙庆玉”的信息。经过认真排查,其中果里镇永富村村民孙庆玉的消息相似度较高。但是户籍相片是一代证的信息照片,与现在视频上比对存在差距。周家派出所民警就把照片发到警务助理群里,通过警务助理在永富村进行进一步核实。

  经过辨认,确定视频中的孙庆玉就是当年永富村的村民。为确保信息准确无误,周家派出所副所长丁乃勇赶到永富村,见到了孙庆玉的叔叔、堂妹等家人。据他们介绍,孙庆玉自父母先后去世后,就独自一人流浪在外,三十年了,一直没有他的消息,村民们一度以为没有这个人了。

  通过广东清远救助站黎站长,孙庆玉的亲人们与老人进行了视频通话。视频那端,瘦弱的老人终于露出了笑容,亲人也在热切的盼他回家。

  得知失联多年的亲人要回家了,孙庆玉的亲人们都非常激动,感谢桓台警方帮助他们找到了失散多年的亲人。孙秀美是孙庆玉的堂妹,自小一起长大,感情深厚,她主动腾出房屋,准备了被褥,打算先把老人接回自己家照顾。

  眼下,桓台警方正在与广东省清远市救助站、果里镇永富村委积极联系沟通,帮助孙庆玉老人顺利回家。

上一篇:人鱼线是什么 人鱼线图片

下一篇:返回列表

公用页底
本网站所刊载信息,不代表宣城资讯网的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Powerd by 宣城资讯网 版权所有