当前位置:首页?>?本地要闻 > 正文

今日股市利好消息:4月19日午间财经新闻(附股)

更新时间:2019-05-04 10:22:40?点击数:99?

  上周以来,A股市场连续破位下探至3158点,市场交投惨淡之极。与此同时个股也频现“闪崩”。回顾这几日的行情,盘中突然跌停的个股主要有以下几种:

  1、有闪崩“前科”继续跌停的有5只,分别是邦讯技术(300312)、印纪传媒(002143)、神开股份(002278)、超讯通信(603322)、嘉澳环保(603822);超讯通信今日依然开盘跌停。

  对此,山东神光认为,近期金融监管不断加强,游资可能感受到了监管的压力从而将股票兑现为现金资产。保险业治理完了,接下来可能就是证券行业内部的治理,温州帮可能收到了消息。对于温州帮的炒作,今日上交所也给出了警示,对区域特征明显的多账户多点联动类异常交易行为,持续加大一线监管力度。

  毫无疑问,个股“闪崩”让投资者猝不及防,杀伤力也巨大。但总结而言,“闪崩”个股一般具有以下共性特征:

  1、炒作标的趋于集中,偏好新上市的小市值股票。股票流通市值一般为10亿左右,上市时间多在3个月左右。仅有印记传媒和皖新传媒市值在300亿附近,其余9只个股市值小于100亿。

  2、从机构持股比例来看,有10只机构占流通股比例小于10%,大部分比例较低,仅有邦讯技术的机构占流通股比例达12.59%。由此可见,“闪崩”的个股很有可能非机构重仓股。

  3、从涨幅来看,闪崩个股大部分近1年里涨幅可观。近1年里股价涨幅翻倍或接近翻倍的有印纪传媒、皖新传媒、漫步者、龙溪股份、超讯通信、健盛集团、朗源股份、宝光股份。

  因此山东神光提醒投资者,这两天跌的最多的就是闪崩股,这些股票明显是有资金不计成本的抛出,短期就能深套十几个个点这不是闹着玩的,因此投资者们注意了,现在宁愿不做,也不能做弱股。而且现在资金很明显风险嗜好低,所以只有最强势的板块才能参与,参与的时候要控制仓位合适,静待后期出现了一些大跌股的超跌反弹。

  周三,沪指快速跳水,沪指一度触及3150点失守半年线,盘中板块近乎全线飘绿,个股杀跌严重。对此,业内人士表示,近期沪指大幅走低的诱因主要包括:

  1、雄安概念股分化,资金大举出逃,本轮市场上涨的发动机是雄安新区概念股,现在雄安概念股第一波上涨结束,进入到调整状态,从而带动整个市场调整。

  2、监管层“定向调查”启动,剑指次新股炒作,业内人士认为,对某种不良行为的打击和整治,短期必然会对市场产生一定影响。

  3、保证金流出,市场谨慎情绪浓厚,最新数据显示,证券市场保证金上周净流出682亿元,沪指3300点整数关附近面临的压力及金融去杠杆进程加速,引发了市场谨慎情绪升温。

  4、消息称监管层重点关注区域游资,类似温州帮、山东帮,导致近期个股频频闪崩,一定程度上加剧的个股杀跌恐慌氛围。

  5、有大行资管业务人士反映,近期委外赎回得比较厉害,最近两个交易日债市均有大额卖盘出现,场外资金难免会出现短暂偏紧的情况。

上一篇:全球股市今日暴跌 内房新股迎来超低价建仓机会

下一篇:2018年6月2日国内外重要新闻

公用页底
本网站所刊载信息,不代表宣城资讯网的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Powerd by 宣城资讯网 版权所有