当前位置:首页?>?国内国际 > 正文

“中关村国际人才新政20条”政策加快落地

更新时间:2019-06-14 04:25:38?点击数:31?

  2月27日,北京市举行新闻发布会,发布了《关于深化中关村人才管理改革构建具有国际竞争力的引才用才机制的若干措施》,主要内容包括便利国际人才出入境、开放国际人才引进使用、支持国际人才兴业发展、加强国际人才服务保障四个方面,多项政策为全国率先提出。

  目前,政策的具体举措,如进一步落实外籍人员健康体检证明办理便利服务措施、取消人力资源机构投资限制、增加招收外籍学生资质校规模等已落地实施。

  在进一步落实外籍人员健康体检证明办理便利服务措施方面,除现有的位于西北旺地区的北京国际旅行卫生保健中心海淀分中心外,北京海关已在海淀区马甸桥西金澳大厦的保健中心本部,增设外籍人员体检业务,开展针对外籍人员的监测体检和验证服务。

  二是为中关村示范区有紧急需求的外籍人员,免费办理加急服务,领取健康证明时间由4个工作日缩短为2个工作日;

  四是为外国留学生开展上门验证服务,现已在清华大学等四所高校开展针对外籍留学生的上门验证工作。

  在取消人力资源机构投资限制方面,新政提出“在中关村示范区内取消中外投资者应当是成立3年以上的人才中介服务机构”,目前,相关政策已落地实施,如,万仕道(北京)管理咨询有限公司(猎聘网)申请由内资机构变为中外合资机构,且外方股东不是成立3年以上的人才中介服务机构,按照最新政策,市人社局当天就为企业办理了变更手续。

  在增加招收外籍学生资质校规模方面,截至2018年5月,市教委新审核批准海淀园区的北京科技大学附属小学、北京市海淀区中关村第四中学、北京市中关村中学等3所学校为招收外生资质校。各分园的招收外生资质校总量已达101所,占到全市286所外生资质校总量的35%。6月,市教委又会同相关部门考察了北京市海淀国际学校等学校,正在做纳入示范区招收外生资质校的进一步审核工作,未来将支持中关村示范区更多中小学成为接收国际学生的资质校。

上一篇:文化和旅游部提醒中国游客近期谨慎前往美国旅游

下一篇:有数据安全才有数据未来——国内外大咖纵论大数据产业发展

公用页底
本网站所刊载信息,不代表宣城资讯网的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Powerd by 宣城资讯网 版权所有