当前位置:首页?>?记者一线 > 正文

一线工人安全帽一碰就碎 应急管理部怒了!

更新时间:2019-04-18 09:46:22?点击数:47?

  4月11日,网传的一条“一线工人安全帽一碰就碎”视频引关注,视频中工人的安全帽被领导的红色安全帽撞碎。拍摄视频的窦师傅称,拍摄所用的安全帽是工地发的,不结实的安全帽“就是塑料,一碰就碎”。记者在网上搜索安全帽发现,最便宜的安全帽只要几元钱。

  对于这一视频反映的问题,4月17日上午,应急管理部官方微博转发视频并表示:如果连工人的安全帽都不安全,又怎么能够实现生产安全呢?落实企业安全生产主体责任,决不能流于形式,浮于表面。

  应急管理部官方微博称,根据国家标准规定,安全帽要符合GB2811-2007《安全帽》要求,安全帽的选用要符合GBT 30041-2013《头部防护 安全帽选用规范》要求。

  记者查询规范要求看到,安全帽的基本性能要包括抵御坠物对头部造成的伤害,此外普通型安全帽还可增加阻燃功能,防静电性能、电绝缘性能、侧向刚性和防寒性能等。

上一篇:一线消防员 吐露真实心声

下一篇:电动车新国标开始实施记者一线走访调查

公用页底
本网站所刊载信息,不代表宣城资讯网的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Powerd by 宣城资讯网 版权所有