当前位置:首页?>?汽车 > 正文

汽车市场下沉 价格下降

更新时间:2019-05-04 10:18:37?点击数:39?

  本报讯(记者任国省)4月13日,众泰T300小强版石家庄站上市。有1.5L手动挡和1.5L自动挡共两款车型,官方指导价分别为4.59万元和5.59万元。目标明确地抢占三四五线城市和农村市场。“市场下沉、整体价格下降是大趋势。道理都懂,但真要沉下去,并见到实效,相当不容易。”对此,一位汽车业内人士表示。

  中国汽车市场目前呈现阶段性饱和状态,尤其一二线城市,更多是换车需求主导的换车市场,难以维持更多的销量增长。京东数字科技研究院发布的《2018区域消费洞察报告》显示,在所有品类中,汽车消费的表现最为突出:一线城市对汽车用品消费偏好显着下降,随着城市规模减小,用户对汽车用品消费偏好显着上升,其中以五线及以下地区的汽车用品消费偏好最强,显示汽车消费增长的主要动力正从一、二线日开启预售一周时间,累计订单就已达5000台以上。未来极有可能成为该细分市场的爆款车型,同时也将重塑自主品牌小型SUV市场的价格体系。众泰T300小强版两款车型标配皮质座椅、8英寸中控液晶大屏(整合MP5、电台、导航、蓝牙、USB等功能)、倒车影像、LED尾灯、EPS助力转向等实用配置,同时配备了ABS、EBD,前排双气囊等安全配置。不过众泰T300小强版依旧是一台刚出世的新车,在汽车品控上,还要看车主的后期体验。

  除了众泰,今年以来,众多车企都在为争夺销量磨刀霍霍,从3月中旬开始,豪车品牌争相加入降价大军,包括沃尔沃、林肯、奔驰、宝马等品牌已经公布了在华降价计划。而去年表现不佳的美系在华合资车企长安福特也积极响应“汽车下乡”新政策,对其主力车型福克斯和福睿斯分别推出了2年零利率和免全额购置税以及补贴的优惠政策。“在车市下滑背景下牺牲一些单车利润去追求更多销量是现实的正确选择。”上述业内人士说,不过,需要提醒的是,中国车市下滑过程中,国内汽车消费者的冲动消费占比会进一步降低,消费者会更严谨地去选择。

上一篇:兰德酷路泽5700高配现车市场最新价格

下一篇:汽车之家第三季净利426亿元同比增长633% 钛快讯

公用页底
本网站所刊载信息,不代表宣城资讯网的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Powerd by 宣城资讯网 版权所有