当前位置:首页?>?356betnet > 正文

瑞昌:首届集体婚礼在瑞昌市青山林场举行

更新时间:2019-08-12 05:32:09?点击数:89?

  8月7日上午9时,以新时代文明实践为主题的“大爱秦山·情牵一生”瑞昌市首届集体婚礼在瑞昌市青山林场举行,来自全市的36对新人身着传统汉式婚服,采用传统汉式婚礼的仪式,在父母、亲朋好友以及现场近千名观众的共同见证下步入婚姻殿堂。

  此次集体婚礼采用传统汉式婚礼的仪式进行。仪式上,在礼官的带领下,36对新人身穿传统汉式婚服,按照汉式传统婚俗,进行了对席之礼、沃盥之礼、同牢之礼、合卺之礼、解缨配绶之礼、执手之礼……在古老的仪式中庄重宣告彼此对于爱情的选择和责任,体验中国传统古礼的魅力与神韵,感受对爱情的美好祝愿。

  婚典布置、新人婚服、婚典环节均合乎古法,典礼所用的几案、铜盆、汉爵、葫芦杯、玉佩等道具,完全按礼仪传统,隆重庄严、华而不俗、喜而不闹。现场再现传统汉式婚俗,不仅让新人们彼此对婚姻有了不一样的幸福体验,也让现场观众感受到了中华传统婚俗的独特魅力,大呼过瘾。

  婚礼礼成后,36对新人手舞国旗、齐声高唱歌曲《祝福祖国》,选择在他们的大喜之日,为祖国七十华诞,送上了所有新人的衷心祝福。并纷纷表示要在今后的生活中热爱祖国,爱护家庭,努力工作,执手白头,以扎实的成绩报效祖国、回报家乡。

356betnet  新时代呼唤新风尚,此次以新时代文明实践为主题的“大爱秦山 情牵一生”七夕集体婚礼,由瑞昌市文明办、瑞昌市民政局、瑞昌市青山林场主办,在瑞昌市尚属首次,旨在推进婚俗改革、倡导婚事新办、弘扬健康文明新生活,引导广大市民树立正确的人生观、价值观和婚庆观,自觉各种陈规陋习,在全社会形成文明健康、积极向上的婚礼新风尚。(瑞昌市 郭锦锋 尹星云 殷晴 吴波供稿)

上一篇:张子萱要上位扶正粉丝逼陈赫补办一场感动哭的婚礼

下一篇:陈赫参加婚礼不随份子钱?狂秀恩爱虐哭单身狗!

公用页底
本网站所刊载信息,不代表宣城资讯网的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Powerd by 宣城资讯网 版权所有