当前位置:首页?>?356betnet > 正文

约翰逊就必须要允许北爱就「留在英国还是与爱尔兰合并」公投

更新时间:2019-08-13 09:10:00?点击数:61?

  约翰逊29日在访问苏格兰时强硬表示,「脱欧协议已死……我有信心会达成新协议,但准备无协议脱欧也是对的。」唐宁街10号表示,约翰逊会在未来几周向欧盟施压,以获得一个更好的脱欧协议。当局尚未宣布约翰逊出访欧盟各国的计划,一名发言人说,在欧盟愿意放弃北爱尔兰边境保障方案之前,首相不会访问这些国家。

  另外,约翰逊在走马上任6天後,终於与爱尔兰总理瓦拉德了电话,有传媒透露对话内容「非常温暖」。不过爱尔兰政府随後发声明表示,「瓦拉德卡在电话中称,欧盟意见一致,不会重新协商脱欧协议,而且目前没有令人满意的北爱边境保障方案的替代方案。」

  据YouGov调查,去年下半年时,有45%的苏格兰民众支持独立,这与2014年公投结果持平。但今年4月至6月的民调显示,支持独立的比例涨到了48%,这意味着随着无协议脱欧的风险越来越高,苏格兰也更加希望通过独立出去而留在欧洲。

  新芬党吁公投定北爱去留另外,虽然约翰逊反覆强调北爱和爱尔兰之间不会出现「物理边检站」,亲爱尔兰的新芬党党魁麦克唐纳30日表示,一旦出现硬脱欧,且北爱尔兰与爱尔兰出现硬边界,约翰逊就必须要允许北爱就「留在英国还是与爱尔兰合并」公投。麦克唐纳指,即使是在亲英的北爱尔兰统中,也出现不少脱离英国的声音。麦克唐纳还呼吁爱尔兰政府设立「统一部部长」,以筹备北爱的「回归」。

  48%苏格兰人支持独立在爱尔兰那儿碰了壁,约翰逊走访全国之旅也未受到热情款待。施雅晴29日在爱丁堡与约翰逊会面後表示,「尽管约翰逊假装愿与欧盟协商,但实际上政府就是在追求无协议脱欧,这是一个相当危险的政府。」

  威尔士牧羊者人心惶惶约翰逊在威尔士也被冷眼以对,威尔士首席部长德雷克福德在他到达之前就警告道,「无协议脱欧会给威尔士带来灾难性的後果,会严重伤害我们的农业和制造业,并存在使英国分崩离析的风险。首相必须停止拿整个国家开玩笑。」

  施雅晴同时与约翰逊讨论了苏格兰独立公投的事宜。约翰逊没有坚决表示会拒绝第二次公投,但重申「2014年的公投已经徵询过人见,假如重新公投的话会损害大众对政客的信心。」

  施雅晴已经在推动关於二次独立公投的立法,并表示她会在夏天考虑好是否加快法案的草拟过程,并在苏格兰议会结束夏日休会期後开始讨论。

356betnet  综合《卫报》、《金融时报》报道:英国首相约翰逊新官上任三把火,为了实现他团结国家的目标,立刻走访苏格兰、威尔士以及北爱尔兰,不过三地领导人均警告他不要轻易「硬脱欧」,否则会有灾难性的後果。苏格兰首席部长施雅晴扬言会视乎情况,考虑发起第二次独立公投;北爱尔兰新芬党党魁也表示,北爱与爱尔兰统一的呼声越来越高。如此看来,约翰逊若执意硬脱欧,很可能导致整个英国四分五裂。

  如此看来,假如约翰逊执意在10月31日硬脱欧,很可能苏格兰与北爱尔兰都会发起「脱英」运动。约翰逊除了提前大选,几乎无路可走。

  威尔士「国家羊肉协会」的罗伯特(Helen Roberts)也指出,目前英国(主要是威尔士)每年出口至欧盟3.9亿欧元的羊肉。一旦无协议脱欧,欧盟最高会对肉类加徵40%的税,这会导致威尔士牧羊人不得不大量屠宰羊群,这些农民目前都人心惶惶。

上一篇:《斯巴达克斯》这样的暴爽美剧还有多少?

下一篇:陈赫张子萱被爆月底补办婚礼女儿任花童网友:这样人设才完美

公用页底
本网站所刊载信息,不代表宣城资讯网的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Powerd by 宣城资讯网 版权所有