当前位置:首页?>?文化教育 > 正文

杭州西湖景区“国学进校园”系列活动开幕

更新时间:2019-06-01 01:35:06?点击数:65?

  人民网杭州5月24日电 (张帆)“呦呦鹿鸣,食野之苹。我有嘉宾,鼓瑟吹笙。”今日上午,在孩子们古朴动听的童音唱诵中,“读传统文化、品经典西湖”西湖风景名胜区国学进校园系列活动正式开幕。

  本次“国学进校园”系列活动围绕立德树人的根本任务、结合区域文化资源特色、以“诗乐西湖”为目标将在西湖名胜区中小学陆续开展“西湖伢儿·诗乐西湖”“我们的节日”“西湖宝贝秀国学”“西湖诗词之旅”等形式多样且别具西湖特色的多层次经典文化教育活动。其中,“西湖伢儿·诗乐西湖”通过诗经名篇及其他国学经典的日常唱诵和琴棋书画、诗词歌赋等文化讲座,潜移默化培养孩子的人文素养;“我们的节日”系列活动以“二十四节气”为轴线,融合国学文化知识和民风民俗,让孩子们在趣味手工中了解民族优秀文化;“西湖宝贝秀国学”将以图文和视频的方式展示西湖宝贝乐学向善的独特风采;“西湖诗词之旅”结合西湖名胜区得天独厚的自然、人文优势所开展的别具特色的研学体验活动。

上一篇:【少儿才艺展演丨专访】王凤莲:传承滇剧文化经典

下一篇:返回列表

公用页底
本网站所刊载信息,不代表宣城资讯网的观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Powerd by 宣城资讯网 版权所有